Sobre o Curso

O curso oferece uma relação entre a teoria e a prática através de diferentes
ferramentas utilizadas durante o processo de ensino-aprendizagem. As disciplinas do programa contemplam desde os processos iniciais de produção até a gestão e comercialização dos alimentos, tornando-o atrativo e pertinente para profissionais das diferentes áreas de conhecimento (Administração, Agronomia, Engenharia de Alimentos, Engenharia Química, Engenharia de Produção, Gastronomia, Medicina Veterinária, Nutrição, Zootecnia e áreas afins.

O curso de Especialização em Gestão da Qualidade e Segurança na Indústria de Alimentos foi desenvolvido com a ideia de atender aos profissionais da área de alimentos de forma abrangente com a proposta de capacitá-los para atuarem neste setor, tanto em empresas nacionais como internacionais, além de pesquisas, ensino e assessorias técnicas.

Diferenciais

  • O curso foi planejado e desenvolvido com a proposta de atender, de forma abrangente e referencial, os profissionais pertencentes ao setor da indústria de alimentos, tendo em vista que a grande maioria dos cursos de especialização similares disponíveis no mercado contemplam apenas setores produtivos específicos, serviços de alimentação e gerenciamento e gestão de projetos, ou seja, todos estão organizados de forma muito independente. Porém, o curso de Especialização em Gestão da Qualidade e Segurança na Indústria de Alimentos foi construído a partir da interação formal dos principais elos entre as cadeias produtivas, o que demonstra seu perfil inovador e empreendedor nesse processo de capacitação profissional.
  • O curso oferece aos acadêmicos uma visão de fortalecimento da relação entre a teoria e a prática.
  • Além disso, este curso irá promover trocas contínuas de experiências, conceitos e relatos entre os participantes e professores (todos com alto renome e conhecimento na sua área de atuação). Portanto, tal estrutura capacitará os profissionais para atuarem de forma efetiva no mercado de trabalho.

Público-alvo

Profissionais das áreas de conhecimento (Administração, Agronomia, Engenharia de Alimentos, Engenharia Química, Engenharia de Produção, Gastronomia, Medicina Veterinária, Nutrição, Zootecnia e áreas afins)

Guias

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MATRIZ CURRICULAR

  • MÓDULO
    CARGA HORÁRIA
  • Estatística Aplicada na Cadeia Agroindustrial
    12h/a
  • Gestão de Processos
    12 h/a
  • Desenvolvimento de Equipes
    12 h/a
  • Aspectos Nutricionais dos Alimentos
    12h/a
  • Análise Microbiológicas e Doenças Transmitidas por Alimentos (DTA´s)
    24h/a
  • Sistema Produtivo de Carnes e Derivados – BOVINOCULTURA DE CORTE
    12h/a
  • Sistema Produtivo de Carnes e Derivados – AVICULTURA
    12h/a
  • Sistema Produtivo de Carnes e Derivados – SUINOCULTURA
    12h/a
  • Cadeia Produtiva de Carnes e Derivados: Entraves e Perspectivas - do Campo à Mesa do Consumidor (Avicultura/ Bovinocultura de Corte/Suinocultura)
    12h/a
  • Sistemas de Gestão de Qualidade de Carnes e Derivados (Avicultura/ Bovinocultura de Corte/ Suinocultura)
    36h/a
  • Inspeção, Tecnologia e Legislação de Produtos Cárneos e Derivados (Avicultura/ Bovinocultura de Corte/ Suinocultura)
    36h/a
  • Sistema Produtivo de Leite e Derivados
    24h/a
  • Cadeia Produtiva de Leite e Derivados: Entraves e Perspectivas - do Campo à Mesa do Consumidor
    24h/a
  • Sistemas de Gestão de Qualidade de Leite e Derivados
    36h/a
  • Inspeção, Tecnologia e Legislação de Produtos Lácteos e Derivados
    24h/a
  • Inspeção, Tecnologia e Legislação de Produtos Lácteos e Derivados
    24h/a
  • Sistema Produtivo de Ovos e Pescados
    12h/a
  • Cadeia Produtiva de Ovos e Pescados: Entraves e Perspectivas - do Campo à Mesa do Consumidor
    12h/a
  • Sistemas de Gestão de Qualidade de Ovos e Pescados
    12h/a
  • Inspeção, Tecnologia e Legislação de Ovos e Pescados
    24h/a
  • Metodologia de Pesquisa para Negócios Inovadores
    24h/a
  • Trabalho de Conclusão de Curso
    30h/a

Funcionamento

  • Cidade
    Início
    Duração
    Dia
  • Chapecó
    -
    414 h/a

    Sextas-feiras, das 19h às 22h30 e sábados, das 8h às 12h e das 13h30 às 17h30

  • Caxias do Sul
    Jul/2017
    414 h/a

    Sextas-feiras, das 19h às 22h30 e sábados, das 8h às 12h e das 13h30 às 17h30

  • Periodicidade: As aulas acontecerão quinzenalmente, no entanto, poderão sofrer pequenas alterações nas datas, mediante prévio aviso aos participantes.

Registro de interesse

infraestrutura

  • Fachada

  • Fachada

  • Hall de entrada

  • Pátio

  • Interna

  • Interna

Internacional

INTERNACIONAL

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