Sobre o Curso

A bovinocultura de leite no Brasil apresenta grande potencial, uma vez que a população bovina oferece amplas oportunidades genéticas e demanda de
mercado. Ações envolvendo o melhoramento genético do rebanho leiteiro, a melhoria da qualidade e disponibilidade da alimentação animal, ambientação e sanidade, além da capacitação e acompanhamento técnico junto ao produtor são determinantes para o processo de evolução da atividade e aumento da rentabilidade do sistema produtivo. A eficiência da pecuária leiteira está intimamente relacionada à adoção de tecnologias que proporcionem aumento de produtividade e, em consequência, diluam os custos fixos. Desta forma, o curso foi criado para proporcionar aos profissionais que atuam na cadeia produtiva do leite uma atualização, por meio de conteúdo com aplicabilidade prática, ministrados por um grupo de palestrantes de referência nacional em diferentes temas ligados a produção leiteira.

Diferenciais

  • Capacitar seus participantes no tópico “bovinocultura leiteira”, desde a produção primária até os conceitos mais avançados de ferramentas e tecnologias disponíveis no mercado.
  • Oferecer ferramentas para definição de um posicionamento na elaboração de projetos, bem como para a definição de estratégias de melhor rendimento e incremento da produtividade do leite.
  • Utilizar informações atuais e relevantes do segmento. Proporcionar uma visão integrada entre teoria e prática, com conteúdo de aplicabilidade prática.
  • Oportunizar ao aluno contato com professores de todo o Brasil, reconhecidos pela atuação em suas áreas do conhecimento.
  • Qualificar o estudante através de disciplinas técnicas que expõem os novos requerimentos e exigências do mercado.
  • Curso moderno e atualizado com a realidade do mundo contemporâneo.
  • Oportunizar aos estudantes networking com especialistas reconhecidos em todo o país.

Público-alvo

Profissionais de curso superior que atuem ou tenham interesse na área.

Guias

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MATRIZ CURRICULAR

  • MÓDULO
    CARGA HORÁRIA
  • Cadeia Produtiva do Leite
    12h/a
  • Gestão Estratégica de Pessoas
    24h/a
  • Sistemas de Produção, Ambiência e Bem-Estar em Rebanhos Leiteiros
    36h/a
  • Metabolismo dos Ruminantes e Doenças Metabólicas
    48h/a
  • Sanidade e Programas Sanitários de Rebanhos
    12h/a
  • Produção e Manejo de Bezerras e Novilhas
    36h/a
  • Nutrição e Planejamento Forrageiro
    36h/a
  • Alterações e Cuidados no Periparto e seus Impactos na Vida Reprodutiva
    12h/a
  • Manejamento Reprodutivo e Melhoramento Genético
    36h/a
  • Gestão na Qualidade do Leite - Diagnóstico, Monitoramento e Controle de Mastite em Propriedades Rurais
    48h/a
  • Análises de Investimentos e Projetos Agropecuários
    12h/a
  • Seminários Avançados
    24h/a
  • Metodologia de Pesquisa
    24h/a
  • Trabalho de Conclusão de Curso
    30h/a

Funcionamento

  • Cidade
    Início
    Duração
    Dia
  • Caxias do Sul
    -
    390 h/a

    Sextas, das 19h às 22h30 e sábados, das 8h às 12h e das 13h30 às 17h30

  • Goiânia
    Ago/2017
    390 h/a

    Sextas, das 19h às 22h30 e sábados, das 8h às 12h e das 13h30 às 17h30

  • Passo Fundo
    Ago/2017
    390 h/a

    Sextas, das 19h às 22h30 e sábados, das 8h às 12h e das 13h30 às 17h30

  • Periodicidade: Quinzenal

Registro de interesse

infraestrutura

  • Fachada

  • Fachada

  • Hall de entrada

  • Pátio

  • Interna

  • Interna

Internacional

INTERNACIONAL

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